Закрыть
Меню
Русский| English
IDGCAInternational Dangerous Goods and Containers Association
Русский | English

Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. ДОПОГ в России


Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам при поддержке Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, а также при поддержке и участии Подкомитета экспертов по перевозке опасных грузов Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН в период с 19 по 20 апреля 2012 г. провела в Санкт-Петербурге Первую Международную конференцию «Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. ДОПОГ в России».

Конференция была приурочена к вступлению в силу с 25 апреля 2012 г. на территории Российской Федерации Правил Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

В этом важном для России международном форуме приняли участие более 60 представителей 39 различных организаций. Среди участников конференции было 7 представителей федеральных органов власти и 3 представителя стран Евросоюза. С двумя докладами на конференции выступил г-н О. Кервелла, секретарь Подкомитета экспертов по перевозке опасных грузов ЭКОСОС ООН. Он же в ответах на вопросы и в ходе заседания круглого стола конференции рассказал об опыте внедрения Правил ДОПОГ в европейских странах.

На конференции были рассмотрены многие актуальные для российского бизнеса вопросы, что позволило сформулировать проект решения, который в настоящее время в рабочем порядке согласовывается и редактируется. В ближайшее время решение конференции будет опубликовано на нашем сайте, а также направлено в федеральные органы власти.

Через год секретариат НП «АСПОГ» планирует проведение Второй международной конференции по данной тематике, на которой можно будет подвести итоги первого года работы по новым для России правилам перевозок опасных грузов.



История конференций:

21-22 марта 2018XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Безопасный бизнес без административных барьеров
23-24 марта 2017XIII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
17-18 декабря 2014II Съезд советников по безопасности транспортировки опасных грузов
29-30 мая 2013XII Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров»
19-20 апреля 2012Международная конференция «Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. ДОПОГ в России»