Закрыть
Меню
Русский| English
IDGCAInternational Dangerous Goods and Containers Association
Русский | English

ОБ АССОЦИАЦИИ

Некоммерческое Партнерство "Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам" (НП "АСПОГ", английская аббревиатура IDGCA) было учреждено 16 августа 2001 года. Первым президентом IDGCA был выбран первый заместитель министра транспорта В.В. Рукша. IDGCA было основано рядом организаций заинтересованных в создании постоянно действующей структуры, обеспечивающей связь между Администрациями, международными организациями и бизнесом. Деятельность IDGCA в первую очередь направлена на повышение эффективности и безопасности транспортировки опасных грузов от двери до двери. При этом IDGCA строит свою политику на знании и всестороннем применении международных регламентов, стандартов, правил и рекомендаций, позволяющих бизнесу использовать мировой опыт и практику в сфере смешанных перевозок опасных грузов и контейнеров.

В 2004 году Подкомитет экспертов ЕЭК ООН по перевозке опасных грузов присвоил IDGCA консультативный статус (см. стр.21, п.125). IDGCA является единственной неправительственной организацией в Восточной Европе получившей такой статус. С этого времени эксперты Ассоциации и ее члены присутствуют на всех заседаниях Подкомитета экспертов ЕЭК ООН и участвуют в совершенствовании международно-правовой базы, что значительно обогащает знания организации в данной сфере.

Представители IDGCA участвуют в работе Международной Морской Организации (IMO), в работе Международной Организации по Стандартизации (ISO), что в свою очередь обеспечивает достаточное информационное пространство и возможность IDGCA оказывать информационную помощь своим партнерам.

Одной из важнейших задач Ассоциация считает подготовку грамотных специалистов, чья квалификация базируется на знании международных Конвенций и правил. В 2003 году IDGCA учредило Международный центр подготовки персонала (МЦПП), где осуществляется подготовка специалистов по уникальным учебным программам. Знания и опыт IDGCA постоянно поддерживаются практическими работами по оценке соответствия требованиям безопасности грузов, контейнеров и транспортных средств. Для этих целей в 2002 году была создана независимая сюрвейерская компания ЗАО "Русский Регистр" со 100% капиталом Ассоциации.

На сегодняшний день IDGCA не оказывает платных услуг и осуществляет свою деятельность только за счет членских взносов и средств, поступающих от дочерних компаний.

Официальным печатным органом IDGCA является двуязычный журнал "Опасные грузы и контейнеры", который выходит со дня основания Ассоциации и регулярно освещает изменения, которые вносятся в международные нормативно-правовые документы.

В своей деятельности IDGCA применяет современные стандарты управления. Так, в 2004 году IDGCA зарегистрировало систему добровольной комплексной сертификации систем безопасности и качества, в рамках которой предлагает своим партнерам разрабатывать необходимые условия для безопасного и качественного управления своим бизнесом. Высшим органом власти IDGCA является собрание членов Ассоциации, которое выбирает Президента и Генерального директора. Постоянно действующий штат состоит из Генерального директора, Заместителей генерального директора и секретаря.

Управление IDGCA:

Президент IDGCA:Мошков Геннадий Юрьевич
Генеральный директор IDGCA:Огнев Михаил Иванович
Заместитель генерального директора IDGCA:Цихисели Владимир Геронтьевич


IDGCAЭмблема НП "АСПОГ" зарегистрирована Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 01.04.2014 № 565-р. Учетная запись № 133-14.


Цели и задачи Ассоциации:

Преимущества членства в Ассоциации:

Сотрудничество с Международными Организациями:Сотрудничество IDGCA с Международными Организациями

Организации, учредившие НП «АСПОГ» в 2001 году:

Государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "УРАЛВАГОНЗАВОД" им. Ф.Э. Дзержинского"
Государственное учреждение «Российский морской регистр судоходства»
ООО «Лукойл - Арктик - Танкер»(ООО «Лукойл - Калининградморнефть»)
Общественное объединение «Союз Российских Промышленников и Предпринимателей (работодателей)»
ООО «Транспорт Индастриал Сервис»

Действительные члены Ассоциации с правом решающего голоса:

Общественное объединение «Союз Российских Промышленников и Предпринимателей (работодателей)»
НО «Хризотиловая ассоциация»
ООО «Транспорт Индастриал Сервис»
АО «ОХК «УРАЛХИМ»
ПАО «Трансконтейнер»
ООО «Национальное бюро экспертиз»
АО «Новые технологии в перевозках»
АО «Морской торговый порт Усть-Луга»

Ассоциированные члены с правом совещательного голоса:

ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»
Клайпедская стивидорная компания «Класко»
АО «ПЛАСКЕ»
Firestar Trading Co.
SCS Shipping Consulting and Service
АО «ЦНИИМФ»
АО «Завод тарных изделий»
ОАО «Тензор»
АО «Сандвик Майнинг энд Констракшн Финляндия»
Группа компаний «Kominsur»

Дочерние организации:

ЗАО «Русский Регистр»
НОЧУДПО «Международный Центр подготовки персонала»