Закрыть
IDGCAInternational Dangerous Goods and Container Association
Русский| English


IDGCA




Яндекс.Метрика

НОВОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ

«ТрансКонтейнер» увеличил объем перевезенных грузов из Китая в Екатеринбург24.07.2017

ПАО «ТрансКонтейнер» успешно развивает перевозки из Китая в Екатеринбург через Забайкальск. Объем перевезенных в этом направлении грузов в первом полугодии 2017 года составил 1465 ДФЭ, что на 55% выше уровня аналогичного периода 2016 года.

Для запуска ускоренного контейнерного поезда из Китая через Забайкальск, назначением в города Уральского федерального округа, ПАО «ТрансКонтейнер» была проделана работа по оптимизации логистических процессов и привлечению грузопотоков с альтернативных видов транспорта и маршрутов, после чего стала возможной консолидация грузов в одном пункте отправления.

С июня 2017 года отправки успешно осуществляются ускоренными контейнерными поездами из города Чанчунь, куда прибывают грузы из портов Нинбо, Шанхай, Гуанчжоу и Циндао. Основная номенклатура груза - товары народного потребления, бытовая техника, сувениры и резинотехнические изделия. Транзитное время в пути следования составляет 12 суток. Курсирование поездов осуществляется на регулярной основе, следующая отправка запланирована на последнюю неделю июля. Данный проект развивается совместно с партнерами компании.

«Ускоренный контейнерный поезд по маршруту Чанчунь-Екатеринбург – это безопасная доставка в срок при повышении скорости и снижении стоимости. Регулярность перевозки позволяет оптимизировать транспортно-складскую логистику и уменьшить расходы за счет более эффективного планирования запасов товара», - подчеркнул директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Свердловской железной дороге Степан Шибаев.

Порт Усть-Луга лидирует по темпам роста20.07.2017

По итогам первого полугодия 2017 года грузооборот порта Усть-Луга увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 50,9 млн тонн.

Грузооборот порта Новороссийск увеличился на 11,2%, с начала года через него прошло 72,9 млн тонн. В целом же, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% - до 384 млн тонн по сравнению с аналогичными показателями 2016-го. При этом на Топ-5 крупнейших российских морских портов пришлось 57% от всего грузооборота.

Генеральный директор АО "Морской торговый порт Усть-Луга" М.Ю. Таланенко инициировал совершенствование системы менеджмента качества на предприятии, разработку новых производственных стандартов и развитие новых направлений деятельности порта.

18 июля 2017 г. ООО «НБЭ» на территории порта Усть-Луга организовало для ответственных работников порта семинар по новой версии стандарта ISO 9001:2015. Гендиректор М.Ю. Таланенко активно вовлекает в процесс совершенствования деятельности морского порта весь персонал, что дает широкие перспективы к его развитию.

ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога» подписали меморандум о сотрудничестве14.07.2017

7 июня в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Согласно подписанному документу стороны намерены активно развивать контейнерные перевозки в международном железнодорожном сообщении, для привлечения дополнительных объемов грузов на маршруты, проходящие по территории России и Монголии. Кроме того, стороны предпримут меры по оптимизации условий и технологий контейнерных перевозок, в том числе за счет сотрудничества в сфере развития терминально-логистической сети.

Сотрудничество предусматривает активное развитие сквозного сервиса в сообщении Китай – Монголия – Россия – Европа и обратно, а также совершенствование технологии предоставляемого сервиса на пограничных переходах Эрлянь/Замын-Ууд и Сухэ-Батор/Наушки с целью предоставления клиентам качественного сервиса на всем маршруте следования и сокращения транзитных сроков доставки грузов.

Со стороны АО «Улан-Баторская железная дорога» подписантом выступил начальник – Дамдинсүрэн Жигжиднямаа, а от ПАО «ТрансКонтейнер» Меморандум подписал генеральный директор Пётр Баскаков.

«УРАЛХИМ» пополняет вагонный парк инновационными цистернами14.07.2017

Компания «УРАЛХИМ» и завод «ТихвинХимМаш» (ТХМ, входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») подписали соглашение о поставке вагонов-цистерн нового поколения для транспортировки аммиака.

Вагон-цистерна для перевозки аммиака производства ТХМ позволяет эффективно использовать габаритное пространство за счет увеличенного до 92,7 м3 объема котла и повышенной до 60,2 т грузоподъемности. Увеличенный объем котла цистерны позволяет повысить объем перевозимого груза на 5-10%.

Вагоны-цистерны производства ТХМ используют теневую защиту, обеспечивающую перевозку аммиака с температурой наполнения до -33ºС, укомплектованы котлом со сливо-наливной и предохранительной арматурой. Срок службы вагона составляет 40 лет.

Всеволод Ковшов, директор ООО «УРАЛХИМ-Транс»: «Наша компания регулярно проводит пополнение вагонного парка. На сегодняшний день доля инновационного подвижного состава «УРАЛХИМ-Транса» составляет около 10%. Расширение линейки специализированных вагонов способствует повышению эффективности логистической деятельности компании. Мы планируем и далее развивать партнерские отношения с «ОВК». Наша цель – постоянное наращивание доли инновационного подвижного состава».

Первым этапом сотрудничества двух компаний стало подписание в 2013 г. соглашения о долгосрочной аренде полувагонов и хопперов-минераловозов нового поколения производства «Тихвинского вагоностроительного завода». «ОВК» также является постоянным участником тендеров на закупку выгонов, проводимых компанией «УРАЛХИМ».

Сделка между ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «ФВК Север»14.07.2017

В рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи, состоялось подписание основных документов для заключения сделки по участию ПАО «ТрансКонтейнер» в уставном капитале ООО «ФВК Север».

Согласно подписанным документам, ПАО «ТрансКонтейнер войдет в капитал ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север», владеющего двумя мультимодальными транспортно-логистическими центрами, расположенными в Калужской области.

Ключевая идея проекта состоит в создании за пределами МКАД мощного распределительного центра, который позволит разделить поступающий сейчас в Москву по железной дороге контейнерный грузопоток на две составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, расположенных за пределами МКАД.

Вхождение в капитал ООО «ФВК Север» позволит ПАО «ТрансКонтейнер» в кратчайшие сроки включить в технологическую сеть Компании современный терминально-логистический центр в Московском регионе, а также развить дополнительные компетенции в таможенно-брокерском, таможенно-складском сегменте и нарастить грузовую базу за счет резидентов индустриальных парков «Ворсино» и «Росва».

Со стороны ООО «ФВК Север» подписантом выступил генеральный директор АО «ФВК» Николай Кручинин, а от ПАО «ТрансКонтейнер» документ подписал генеральный директор Пётр Баскаков.

"УРАЛХИМ" стал контролирующим акционером терминала Ventamonjaks в Латвии10.09.2014

Компания «УРАЛХИМ» стала контролирующим акционером в предприятии SIA «Ventamonjaks» (ООО «Вентамоньякс»). Это крупнейший на Балтийском море терминал по перевалке жидкого аммиака мощностью 1 млн тонн ежегодно, расположенный в незамерзающем Свободном порту Вентспилса. Далее...

ОАО "ТрансКонтейнер" преобразовало склад временного хранения на станции Забайкальск в таможенно-логистический терминал10.09.2014

ОАО "ТрансКонтейнер" на базе склада временного хранения, расположенного на контейнерном терминале АКП на станции Забайкальск, открыло таможенно-логистический терминал (ТЛТ). Далее...

"ТрансКонтейнер" открывает обновленный контейнерный терминал в Москве16.10.2013

Сегодня на станции Москва-Товарная-Павелецкая состоялось открытие обновленного контейнерного терминала, реконструкция которого шла в течение года.

В результате модернизации полезная площадь комплекса составила более 32 тыс. кв.м. В эксплуатацию введена новая контейнерная площадка для работы с крупнотоннажными контейнерами, обслуживание которых будет осуществляться телескопическими погрузчиками типа ричстакер. Вместимость площадки составляет более 1500 Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности. Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.ДФЭ, а ее площадь почти 20 тыс. кв.м.

Возможности обновленного терминала позволяют целиком обрабатывать полносоставный контейнерный поезд. Емкость терминала, благодаря реконструкции контейнерной площадки, увеличилась в 1,7 раза и составила 2845 ДФЭ, а перерабатывающая способность выроста более чем в 1,5 раза.

Объем инвестиций с начала реконструкции составил 250 млн руб.


ОАО "Трансконтейнер"

Вверх