Закрыть
Меню
Русский| English
IDGCAInternational Dangerous Goods and Containers Association
Русский | English

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ IDGCA И ЕЁ ПАРТНЁРОВ

Опасные грузы: новые проблемы для бизнеса


21-22 марта в Петродворце под председательством Президента НП «АСПОГ» вице-адмирала Мошкова Г.Ю. состоялась XIV Международная конференция «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров». Конференция была проведена под девизом «Безопасный бизнес без административных барьеров». Число участников конференции значительно превысило ожидания организаторов: общее количество участников составило более 75 человек, среди которых руководители и топ-менеджеры крупных компаний изо всех регионов России, представители портовых властей, государственных и надзорных органов, а также ГИБДД. Актуальность докладов и обмена мнениями не оставляла никого равнодушным, поэтому конференция была продлена на несколько часов в сравнении с запланированным временем.

Самыми острыми обсуждаемыми вопросами были проблемы, связанные с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, утвержденным приказом МВД от 29.11.2017 г. №900, что могло привести к практической остановке автотранспорта, перевозящего опасные грузы в автоцистернах, и, конечно, вопросы, связанные с «тарным делом», в рамках которого одним росчерком пера директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта была едва не парализована деятельность предприятий, производящих тару для опасных грузов, а также едва не были остановлены опасные грузы в портах.

Участники конференции были ознакомлены с последними изменениями в сфере технического регулирования в промышленности и на транспорте, а также изменениями и перспективами работы по совершенствованию международных правил в рамках ИМО, ООН и ИСО.

По результатам конференции подготовлен проект решения, который планируется согласовать с участниками конференции, после чего решение будет направлено в Правительство Российской Федерации.

Организаторы конференции и ее участники надеются, что именно с помощью подобных мероприятий и активности бизнеса удастся повысить безопасность на транспорте и убрать ненужные административные барьеры. Хорошими помощниками и опорой для организаторов и участников конференции были антимонопольное законодательство и Конституция Российской Федерации.

Все материалы конференции будут разосланы участникам и гостям конференции на следующей неделе.

Дата проведения конференции совпала с 15-летием Международного центра подготовки персонала. За многолетний добросовестный труд директору центра Цихисели В.Г. были вручены часы с символикой ООН.